Très apprécié des enfants pour le goûter, les napolitains rencontrent un franc succès. Savez-vous qu'il n'est pas si difficile de les faire à la maison ?
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, cassez les œufs, ajoutez le sucre et mélangez. Faites fondre le beurre au micro-ondes, laissez-le refroidir puis ajoutez-le aux œufs. Mélangez.
Ajoutez la levure chimique et la farine tamisée. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Versez 1/3 de préparation dans un bol, ajoutez le cacao en poudre et mélangez. Versez les préparation dans 3 moules rectangulaires et enfournez 15 minutes. Faites chauffer la crème liquide dans une casserole.
Découpez les gâteaux pour qu'ils soient identiques. Réalisez la ganache en mélangeant 150 g de chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre.
Tartinez le premier gâteau avec une couche de ganache, posez la seconde tranche et répétez l'opération en finissant par la 3ème tranche. Laissez reposer 15 minutes au frigo puis coupez les contours.
Réalisez le glaçage en mélangeant l'eau et le sucre en poudre et répartissez sur le gâteau. Vous pouvez aussi le faire au chocolat pour varier.
Saupoudrez de vermicelles, de poudre de spéculoos ou autre selon vos goûts et laissez au réfrigérateur 30 minutes.