Vous le connaissez au bœuf, au poulet ou aux crevettes, mais le nem existe également dans sa version sucrée comme ici avec cette recette à base de chocolat.
Préparation :
30 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
40 min
Faites bouillir la crème. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier.
Hors du feu, versez la crème sur le chocolat et faites fondre 5 minutes. Mélangez puis lissez la préparation.
Fouettez-la 8 minutes au batteur et laissez durcir 1 heure au réfrigérateur.
Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une quenelle de préparation au chocolat en bas de chaque demi-cercle, rabattez les deux côtés des demi-feuilles et roulez-les en forme de nem. Posez-les sur un plateau et réservez au réfrigérateur.
Juste avant de servir, faites frire les nems 2 à 3 minutes dans un bain d'huile bouillante. Égouttez sur une feuille de papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et servez les nems au chocolat chaud.