Pour les gourmands de plats et recette asiatiques traditionnelles, voici une recette pour faire vos propres nems maison ! Pleins de saveurs, vos papilles vont être émerveillées !
Préparation :
35 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
55 min
Râpez le zeste d'un citron et pressez-le. Pelez l'oignon et l'ail, émincez l'oignon blanc et écrasez l'ail. Ciselez la coriandre et coupez la tomate en petits dés.
Mélangez dans un bol le zeste et le jus de citron, l'oignon, l'ail, la tomate et la moitié de la coriandre. Versez l'huile et quelques gouttes de Tabasco, salez, poivrez et mélangez. Zestez le citron restant et pressez son jus. Pelez et râpez le gingembre.
Égouttez et émiettez le thon dans un récipient. Ajoutez le zeste, 2 cuillères à soupe de jus de citron, le gingembre, le reste de coriandre et la mayonnaise. Salez, poivrez, puis mélangez.
Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, faites fondre le beurre au micro-ondes.
Coupez les feuilles de brick en 2, badigeonnez-les de beurre à l'aide d'un pinceau de cuisine et déposez une grosse cuillère de farce en haut de chacune. Roulez-les en pliant les bords et déposez les nems sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 20 minutes.
Servez les nems au thon avec une sauce asiatique et quelques feuilles de salade. Dégustez.