Préparation de la recette
: nid de pâques choco-noisette
Préparation :
40 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
70 min
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C.
Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de noisettes, la levure et la maïzena puis mélangez.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
Ajoutez les pépites de chocolat.
Beurrez et farinez un moule à savarin et versez la pâte. Enfournez 30 minutes puis laissez refroidir le gâteau.
Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Nappez le nid de Pâques choco-noisette avec cette crème au chocolat, et garnissez-le selon vos envies.