Guide minceur à télécharger >>

Nid de Pâques choco-noisette

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Nid de Pâques choco-noisette

Une recette de gâteau de Pâques en forme de nid au chocolat et aux noisettes pour tous les gourmands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nid de pâques choco-noisette

Préparation : 40 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 70 min
  1. Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
  3. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  4. Ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, la poudre de noisettes, la levure et la maïzena puis mélangez.
  5. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.
  6. Ajoutez les pépites de chocolat.
  7. Beurrez et farinez un moule à savarin et versez la pâte. Enfournez 30 minutes puis laissez refroidir le gâteau.
  8. Faites fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie. Nappez le nid de Pâques choco-noisette avec cette crème au chocolat, et garnissez-le selon vos envies. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note