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Nigiri au saumon

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Nigiri au saumon

Découvrez notre recette facile de nigiri au saumon, un plat japonais raffiné et savoureux. Des tranches de saumon délicatement posées sur des boulettes de riz vinaigré, parfaites pour les amateurs de cuisine japonaise.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nigiri au saumon

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Lavez soigneusement le riz et égouttez-le. Faites-le tremper dans une casserole d'eau pendant 30 minutes.
  2. Couvrez et portez à ébullition, laissez bouillir pendant 2 à 3 minutes, puis réduisez le feu et laissez cuire encore 10 minutes.
  3. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes. Étalez le riz dans un grand saladier. Laissez-le reposer à découvert à température ambiante quelques minutes.
  4. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel, puis incorporez ce mélange au riz en remuant doucement.
  5. Coupez le saumon fumé en fines lamelles.
  6. Façonnez des boules de riz et donnez-leur la forme d'un sushi en vous humidifiant les mains au préalable. Déposez une lamelle de saumon fumé sur chaque boulette de riz.
  7. Dégustez vos nigiri au saumon en les trempant légèrement dans de la sauce soja.
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