Préparation de la recette
: noix de saint-jacques à la moutarde sur leur lit de poireaux
Préparation :
30 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
50 min
Pour obtenir des Saint-Jacques tendres et moelleuses, faites-les tremper pendant 30 minutes dans un bain de lait et d’eau (1/3 lait et 2/3 eau). En même temps, émincez l’oignon et faites-le revenir avec une noix de beurre fondue dans une poêle à feu vif.
Lorsque votre oignon commence à suer, ajoutez les poireaux tranchés en rondelles. Versez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter pendant 20 minutes.
Égouttez vos noix de Saint-Jacques et faites-les revenir dans le beurre au citron. Salez et poivrez à votre convenance et ajoutez la moutarde. Laissez cuire 2 minutes sur chaque face afin d’obtenir une cuisson optimale.
Dressez vos assiettes en mettant trois noix de Saint-Jacques par plat au-dessus de votre fondue de poireaux.