Préparation de la recette
: noix de saint-jacques sur salsa de mangue relevée
Préparation :
15 min
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Cuisson :
4 min
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Temps total :
19 min
Épluchez et coupez en cubes de 1cm de côté les mangues, les avocats, l’oignon rouge. Lavez et coupez en morceaux de même taille le poivron.
Ciselez la ciboulette. Pressez les citrons pour en recueillir le jus. Épépinez et hachez le petit piment rouge.
Dans une jatte, mélangez les avocats, les mangues, l’oignon, le poivron, la ciboulette, le piment, le sel et l’huile.
Réservez au frais (au minimum 1 heure) jusqu’au moment de servir. Nettoyez et séchez avec du papier absorbant les noix de Saint-Jacques. Chauffez 25 g de beurre dans une poêle, placez les noix sur le beurre fondu et faites les cuire à feu vif 2 minutes de chaque côté en les saupoudrant en fin de cuisson d’un mélange 5 baies (quelques tours de moulin). Ne les salez pas.
Dressez sans attendre dans le plat de service la salade préparée et les noix posées dessus. Décorez avec quelques quartiers de citron et/ou quelques feuilles de salade.