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Nougat

Nougat

Confiserie typique du sud-est de la France, le nougat peut être confectionné à la maison. Grâce à cette recette, épatez vos convives à l’heure du dessert ou du goûter. Cette délicieuse friandise accompagnera à merveille votre tasse de thé ou de café.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Fruits à coques (pistaches et amandes entières) 250 g
Sucre 250 g
Miel 250 g
Eau 100 g
Sucre de glucose 75 g
Blancs d’œuf 2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : nougat

  1. Préchauffez le four à 150 °C. Mettez les fruits à coque sur la plaque de cuisson avant de les faire torréfier au four pendant 10 minutes.
  2. Préparez ensuite une meringue italienne. Pour cela, battez les blancs d’œuf pour les monter en neige.
  3. Entre-temps, faites chauffer séparément dans une casserole le miel, qui doit atteindre une température de 120 °C, et l’eau, le sucre de glucose ainsi que le sucre dans une autre.
  4. Versez ensuite le miel chaud en filet sur les blancs d’œuf tout en continuant de fouetter à vitesse rapide.
  5. Une fois que le sirop de sucre atteint une température de 140 °C, versez-le en filet sur la préparation en fouettant à vitesse lente. Continuez à fouetter le mélange jusqu’à obtention d’une meringue ferme. Incorporez ensuite délicatement les fruits à coque et mélangez avec une maryse.
  6. Transvasez la préparation dans un moule en silicone ou dans un cadre extensible placé sur un tapis de cuisson recouvert de papier azyme. Laissez refroidir à température ambiante avant d’entreposer le nougat au réfrigérateur pendant toute une nuit. Le lendemain, découpez-en de petits carrés avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

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