Guide minceur à télécharger >>

Nougat au sésame

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Nougat au sésame

Pour apporter une touche de gourmandise à votre journée, rien de tel que le nougat au sésame. Délicatement caramélisé, ce petit délice croquant est assez facile à réaliser. Voici la recette !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nougat au sésame

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 20 min
  1. Commencez par préparer du caramel. Pour cela, faites fondre le sucre, en le versant en plusieurs fois, dans une casserole antiadhésive. Laissez caraméliser en mélangeant délicatement avec une spatule en silicone ou une cuillère en bois.
  2. À l’obtention d’un caramel brun clair, versez les graines de sésame.
  3. Mélangez sur feu très doux pour enrober toutes les graines de caramel.
  4. Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé graissée, placée sur le plan de travail. Recouvrez d’une autre feuille avant d’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Découpez ensuite des rectangles, puis laissez durcir le nougat au sésame à température ambiante.
  6. Conservez les nougats au sésame à l’abri de l’humidité dans une boîte hermétique.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note