Cette délicieuse friandise est parfaite pour clore un repas aux accents chinois. Délicieusement caramélisé, croquant et savoureux, ce nougat chinois est un régal. Voici la recette !
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Commencez par faire torréfier les cacahuètes pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 175 °C. Réservez.
Dans un bol, mélangez la fleur de maïs avec 50 g d’eau. Réservez.
Chauffez le reste d’eau dans une casserole.
Dans une autre casserole, préparez un caramel. Pour cela, versez le sucre en trois fois et laissez chauffer jusqu’à coloration. Versez ensuite l’eau chaude en filet pour avoir un caramel lisse.
Mélangez le caramel avec la préparation à la fleur de maïs. Remettez dans la casserole, incorporez les cacahuètes torréfiées, puis mélangez jusqu’à épaississement de la préparation. Transvasez le tout dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.
Laissez refroidir complètement avant de découper de petits rectangles. Enrobez ensuite les nougats chinois de graines de sésame.