Guide minceur à télécharger >>

Nougat maison

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Nougat maison

Des blancs d'œuf, du sucre, des fruits secs, comme il est simple de réaliser du nougat maison.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nougat maison

Préparation : 30 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 150°C. Étalez les fruits secs sur la plaque de cuisson et enfournez pour 10 minutes. Réservez.
  2. Montez les blancs d’œufs en neige.
  3. Dans une casserole, chauffez le miel. Dans une autre casserole, chauffez le sucre  avec le glucose et 7 cl d’eau. 
  4. Mélangez chaque préparation avec une cuillère en bois. Quand le miel a atteint 140°C, versez-le en filet sur les blancs d'œuf. Lorsque le sirop a atteint 140 °C, versez-le également dans le saladier avec les blancs et le miel. Mélangez constamment.
  5. Incorporez les amandes et les noisettes, et mélangez rapidement. 
  6. Coupez 2 carrés de feuille azyme de la taille d’un cadre à pâtisserie. Posez le premier carré dans un plat, puis le cadre autour. Versez la pâte à nougat refroidi.  Egalisez la surface, puis posez le second carré de feuille azyme au-dessus.
  7. Laissez refroidir à température ambiante et placez ensuite au réfrigérateur une nuit.
  8. Plongez la lame d'un couteau dans de l'eau chaude afin de facilité la découpe du nougat maison. 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note