Voici un petit dessert en verrine, idéal pour finir vos repas, individuel ou en café gourmand. Une douceur sucrée qui saura clôturer votre repas de façon inoubliable.
Préparation de la recette
: nuage de fromage blanc sur son lit de rhubarbe
Préparation :
60 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
80 min
Épluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm et placez-la dans une casserole avec 100 g de sucre et laissez reposer 3 heures en mélangeant de temps en temps.
Portez le mélange à ébullition et laissez cuire 20 minutes à feu doux en continuant de mélanger à l'aide d'une spatule en bois. Laissez refroidir.
Battez les blancs en neige ferme et ajoutez 50 g de sucre quand ils commencent à bien mousser.
Dans un récipient, assouplissez le fromage blanc à l'aide d'une fourchette avec le sucre vanillé, puis ajoutez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.
Disposez la compte de rhubarbe dans le fond des verrines puis couvrez de mousse au fromage blanc. Laissez reposer une heure au frais avant de servir. Si vous préparez en avance le dessert, ajoutez un peu de gélatine au fromage blanc en cas de besoin.
Dégustez le nuage de fromage blanc sur son lit de rhubarbe.