Guide minceur à télécharger >>

Oeufs en cocotte au reblochon et potimarron

3,2/5
6 avis
Déposez le premier commentaire !
Oeufs en cocotte au reblochon et potimarron

Ce délicieux plat hivernal à base de fromage et de légume de saison satisfera les plus gourmands ! Avec des notes d'épices variées, dégustez bien chaud avec de bonnes mouillettes !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : oeufs en cocotte au reblochon et potimarron

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez le potimarron en cubes et faites-le cuire à la vapeur durant 20 minutes. Une fois la cuisson terminée, ajoutez les 4 épices et mixez en purée.
  3. Retirez la croûte du reblochon, puis placez-le en morceaux dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  4. Dans 6 petites cocottes, placez un fond de reblochon dans chacune, ajoutez un peu de purée de potimarron puis versez de la crème de reblochon. Déposez un œuf par-dessus. Salez, poivrez, puis parsemez d'amandes effilées.
  5. Enfournez 10 minutes. Surveillez que le blanc soit bien pris, mais surtout pas le jaune.
  6. Pendant la cuisson, coupez en lamelles du pain afin de faire des mouillettes. Dégustez les œufs en cocotte au reblochon et potimarron avec les mouillettes immédiatement après leur sortie du four.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note