Préparation :
15 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
25 min
Préparez la sauce hollandaise : mettez les jaunes d’œufs et 4 cuillères à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux. Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.
Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Placez la casserole dans un bain-marie. Réservez la sauce au chaud.
Faites pocher les œufs 3 minutes dans de l'eau bouillante citronnée. Égouttez-les.
Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur. Faites-les griller.
Faites également griller les tranches de bacon à la poêle.
Sur chaque muffin, disposez une tranche de bacon grillé, posez l’œuf poché par-dessus et nappez de sauce hollandaise. Servez les oeufs Bénédicte aussitôt.