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Oeufs Bénédicte

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Oeufs Bénédicte

Une recette traditionnelle du brunch américain : les oeufs pochés sur un muffin avec du bacon et une sauce hollandaise.

Ingrédients

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Préparation de la recette : oeufs bénédicte

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Préparez la sauce hollandaise : mettez les jaunes d’œufs et 4 cuillères à soupe d'eau froide dans une petite casserole à feu doux. Fouettez jusqu'à ce que le mélange ait une consistance mousseuse et ferme.
  2. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu tiède presque goutte à goutte, sans cesser de remuer, puis quelques gouttes de jus de citron, du sel et du poivre. Placez la casserole dans un bain-marie. Réservez la sauce au chaud.
  3. Faites pocher les œufs 3 minutes dans de l'eau bouillante citronnée. Égouttez-les.
  4. Coupez les muffins en 2 dans l'épaisseur. Faites-les griller.
  5. Faites également griller les tranches de bacon à la poêle.
  6. Sur chaque muffin, disposez une tranche de bacon grillé, posez l’œuf poché par-dessus et nappez de sauce hollandaise. Servez les oeufs Bénédicte aussitôt.
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