Envie de vous régaler sans pour autant passer des heures aux fourneaux ? Laissez-vous tenter par cette version ch’ti des œufs cocotte classiques. Un régal !
Préparation de la recette
: œufs cocotte au maroilles
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
12 min
|
Temps total :
22 min
Préchauffez le four à 210°C.
Prenez deux ramequins allant au four et tapissez le fond de tranches de Maroilles. Déposez 1 cuillère à soupe de crème fraîche dans chaque ramequin.
Cassez 2 œufs dans chaque ramequin avant d’assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût. Enfournez pendant 10 à 12 minutes en surveillant constamment la cuisson.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain complet au grille-pain avant de les couper en mouillettes.
Une fois les œufs cocotte cuits, saupoudrez-les de persil frais. Dégustez les oeufs cocotte au maroilles aussitôt avec les mouillettes.