Préparation de la recette
: oeufs de pâques au chocolat maison
Préparation :
30 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
35 min
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les moules en forme d’œufs d’une fine couche de chocolat. Laissez durcir 15 minutes.
Refaites fondre le chocolat restant et badigeonnez les moules d’une deuxième couche de chocolat. Placez les moules au réfrigérateur et laissez reposer 2 heures.
Démoulez doucement les 1/2 œufs en chocolat. Chauffez une poêle anti-adhésive 30 secondes et coupez le feu. Déposez les ½ œufs 2 secondes dans la poêle pour faire fondre légèrement les bords.
Joignez deux coques et soudez-les délicatement pour former des œufs. Conservez les œufs de Pâques au chocolat maison à l’abri de la lumière et de la chaleur.