En quête d’une recette d’entrée simple, mais savoureuse pour Halloween ? Misez sur ces œufs mimosas décorés d’une araignée qui feront sûrement sensation auprès de vos convives.
Préparation de la recette
: œufs mimosa d'halloween
Préparation :
10 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
20 min
Commencez par faire cuire les œufs durs 8 à 9 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
Écaillez-les et coupez-les en délicatement en deux dans le sens de la longueur. Enlevez soigneusement les jaunes et mettez-les dans un saladier.
Ajoutez 2 cuillères à soupe de mayonnaise, du sel, du poivre et la ciboulette. Mélangez bien le tout.
Disposez les blancs d’œufs dans un plat de service. Garnissez-les ensuite de jaunes à la mayonnaise. Découpez les olives en deux et déposez une moitié sur chaque œuf mimosa.
Coupez l’autre moitié des olives en 6 lamelles. (Réservez les lamelles au niveau des extrémités pour une autre recette). Découpez ensuite 4 lamelles en deux pour obtenir 8 morceaux. Disposez-les autour de la moitié d’olive pour faire les pattes de l’araignée. Servez aussitôt les œufs mimosas d’Halloween.