Préparation de la recette
: œufs mimosa revisités au saumon fumé
Préparation :
20 min
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Cuisson :
10 min
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Temps total :
30 min
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Passez-les sous l’eau froide, écalez-les et coupez-les en deux dans la longueur.
Retirez délicatement les jaunes et placez-les dans un bol.
Écrasez l’avocat à la fourchette avec le jus de citron. Ajoutez le fromage frais et les jaunes d’œufs écrasés. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse. Salez et poivrez.
Remplissez les demi-blancs d’œufs avec la préparation à l’avocat à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.
Coupez les tranches de saumon fumé en fines lanières et roulez-les pour former des petites roses.
Déposez une rose de saumon sur chaque œuf farci.
Parsemez d’aneth ciselé et servez ces œufs mimosa revisités au saumon fumé bien frais.