Voici une petite recette pour une entrée quelque peu originale, ou en plat principal pour les petites faims. Simple et rapide à préparer, à déguster avec une salade verte.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
La veille, coupez les poivrons en lamelles et retirer les pépins et les opercules blanches. Dans un saladier, faites-les mariner avec l'huile et la gousse d'ail écrasée.
Dans une poêle moitié huilée moitié beurrée, faites dorer les tranches de pain et disposez-les dans un plat de service.
Faites dorer le bacon dans la poêle. Disposez deux tranches sur une tartine avec quelques lamelles de poivrons. Maintenez au chaud dans du papier aluminium, dans le four.
Faites cuire les œufs 4 par 4, toujours dans la même poêle. Sortez-les deux par deux, posez-les sur les toasts. Salez et poivrez très légèrement.
Dégustez les œufs sur toasts au petit déjeuner, en entrée ou en plat accompagnés d'une salade.