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Okonomiyaki

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Okonomiyaki

Une crêpe japonaise savoureuse, facile à préparer. Composée de chou, de farine, d'œufs et de diverses garnitures au choix, elle est cuite à la poêle et agrémentée de sauce spéciale, mayonnaise et bonite séchée.

Ingrédients

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Préparation de la recette : okonomiyaki

Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min | Temps total : 23 min
  1. Versez la farine de blé tamisée dans un saladier. Incorporez le dashi, ou à défaut un bouillon de poisson, ainsi que les œufs. Battez le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
  2. Nettoyez les feuilles de chou blanc et essuyez-les avec un torchon propre, puis taillez-les en fines lamelles. Incorporez ensuite le chou émincé à la pâte à l'okonomiyaki.
  3. Nettoyez la carotte, le piment rouge doux et la ciboule, puis séchez-les avec un torchon propre ou du papier absorbant. Épluchez les carottes et l'échalote, puis hachez-les finement avec le piment. Taillez l'escalope de poulet en fines lanières.
  4. Chauffez l'huile dans une poêle et faites-y revenir les lanières de poulet pendant quelques minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite la ciboule, l'échalote, la carotte et le piment. Versez la pâte à okonomiyaki par-dessus et laissez cuire 5 minutes pour dorer. Retournez ensuite l'okonomiyaki pour faire dorer l'autre côté pendant 2 à 3 minutes.
  5. Servez et dégustez l’okonomiyaki, avec de la sauce okonomiyaki ou de la mayonnaise.
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