Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Coupez la base dure des asperges. Lavez et épongez-les, coupez-les en rondelles épaisses, sauf 5 entières.
Faites chauffez l’huile dans une poêle anti-adhésive et ajoutez les asperges. Salez, poivrez et couvrez. Laissez cuire 5 à 8 minutes afin qu’elles soient cuites mais encore croquantes. Poursuivez la cuisson 5 minutes à découvert. Retirez les asperges entières de la poêle et réservez-les.
Battez les œufs en omelette. Incorporez la crème en continuant à battre. Salez, poivrez. Faites glissez le mélange sur les asperges dans la poêle et laissez cuire sur feu vif. Au fur et à mesure de la cuisson, baissez le feu et rabattez les bords de l’omelette vers le centre. Quand celle-ci est encore baveuse, ajoutez les asperges réservées pour les réchauffer. Servez aussitôt.