Préparation de la recette
: omelette aux courgettes et herbes
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les courgettes et faites-les revenir pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait (facultatif), le persil frais haché, la ciboulette hachée, du sel et du poivre. Battez le tout à la fourchette.
Versez les œufs battus sur les courgettes dans la poêle. Remuez légèrement pour répartir les courgettes uniformément.
Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce que l’omelette soit prise mais encore moelleuse.
Retournez l’omelette à l’aide d’une grande assiette pour cuire l’autre côté pendant 2 minutes supplémentaires.
Transférez l’omelette aux courgettes et herbes sur une assiette et servez chaud ou à température ambiante.