Votre bilan minceur gratuit !

Omelette aux fines herbes

Omelette aux fines herbes

Découvrez notre délicieuse recette d'omelette aux fines herbes : des œufs battus avec un mélange frais de fines herbes hachées. Un plat simple et savoureux pour tous.

Beurre 120 g
Œufs 12
Cerfeuil 5 branches
Estragon 5 branches
Persil 5 branches
Ciboulette 5 brins
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : omelette aux fines herbes

  1. Effeuillez toutes les herbes. Plongez-les brièvement dans de l'eau bouillante salée, séparément, puis refroidissez-les dans de l'eau glacée. Ensuite, séchez-les et hachez-les finement. 
  2. Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les énergiquement. Incorporez ensuite les herbes hachées et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu doux. Versez-y ensuite les œufs battus.
  4. Laissez cuire doucement en soulevant les bords pour permettre aux œufs encore liquides de bien se répartir, puis décollez délicatement lorsque les œufs sont presque entièrement pris.
  5. À l'aide d'une spatule, pliez l'omelette en deux et faites-la glisser sur une assiette préalablement beurrée.
  6. Servez l'omelette aux fines herbes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette