Laissez-vous tenter par cette succulente recette d'omelette aux pleurotes. Avec le moelleux des champignons et le côté crémeux des œufs, c'est un vrai régal !
Préparation de la recette
: omelette aux pleurotes
Préparation :
5 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
20 min
Pelez et émincez l’oignon.
Nettoyez ensuite les pleurotes à l’aide d’un torchon humide avant de les déchirer en lanières avec les doigts.
Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon émincé pendant 3 minutes.
Ajoutez les champignons, mélangez, laissez cuire à couvert pendant 8 minutes jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau de végétation. Saupoudrez de persil, assaisonnez avec du sel et du poivre, mélangez, puis réservez au chaud.
Dans un récipient, faites une omelette avec les œufs. Salez et poivrez à votre convenance.
Versez les œufs battus dans la poêle chaude et laissez cuire pendant environ 2 minutes. Répartissez ensuite les pleurotes et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes supplémentaires. Pliez l’omelette aux pleurotes en deux et servez aussitôt avec une salade verte ou des tomates quand la saison s'y prête.