Préparation de la recette
: omelette aux pommes de terre et bacon
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
45 min
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, épluchez et hachez l'oignon. Détaillez le bacon en lanières. Dans une sauteuse, faites fondre 10g de beurre et faites revenir le bacon pendant 4 minutes.
Retirez le bacon, ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 10 minutes. Rajoutez le bacon, salez, poivrez et remuez. Laissez cuire 3 minutes.
Dans un saladier, battez les oeufs avec du sel et du poivre. Faites fondre le beurre restant dans une poêle, versez les oeufs et laissez cuire environ 7 minutes.
Déposez la garniture au centre de l'omelette et pliez-la en deux. Servez l'omelette aux pommes de terre et bacon aussitôt avec une salade verte.