Voici une recette délicieuse pour un repas du soir simple et rapide ! Profitez des derniers légumes de saison pour éveiller toutes les saveurs de ce plat !
Préparation :
10 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
25 min
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits morceaux puis épépinez les poivrons et coupez-les en très fines lamelles.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen et faites revenir l'ail haché sans faire brunir.
Ajoutez les tomates et les poivrons, et laissez fondre 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez le sel, le poivre et le persil haché. Mélangez.
Dans un bol, fouettez les œufs en omelette avec le sel et le poivre. Versez dans la poêle, sur les légumes, puis laissez prendre les œufs sur feu assez vif. Retournez comme une crêpe et laissez cuire encore 2 à 3 minutes.
Dans une seconde poêle, faites revenir le jambon dans un peu de beurre puis déposez les tranches dans un plat de service. Servez l'omelette basquaise en la repliant sur elle-même.