Préparation de la recette
: omelette espagnole aux pommes de terre
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles ou en petits cubes. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres (environ 15 minutes).
Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l’oignon. Ajoutez-le aux pommes de terre et laissez cuire encore 5 minutes.
Dans un bol, battez les œufs avec du sel et du poivre. Égouttez les pommes de terre et l’oignon, puis ajoutez-les aux œufs battus. Mélangez bien.
Dans la même poêle, versez le mélange et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit bien pris. Retournez l’omelette à l’aide d’une assiette et faites cuire l’autre côté pendant 3 à 4 minutes.
Servez votre omelette espagnole aux pommes de terre chaude ou froide avec du pain et une salade.