Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Coupez les pommes de terres et les oignons en tranches fines. Dans une sauteuse à revêtement anti-adhésif, faites-les cuire dans l'huile à feu moyen, en couvrant partiellement pour accélérer la cuisson et évitez qu'elles ne dorent trop.
Pendant ce temps, battez énergiquement les oeufs dans un récipient. Quand les pommes de terres et les oignons sont cuits, versez le contenu de la sauteuse (avec l'huile) sur les oeufs (et non pas le contraire) et mélangez bien hors du feu. Salez et poivrez.
Attendez que la sauteuse refroidisse un peu, puis versez-y le mélange en égalisant bien. Faites cuire à feu doux 10 à 15 minutes environ.
Quand l'omelette vous semble ferme, retournez-la à l'aide d'une assiette au-dessus de l'évier (le trop plein d'huile y tombera) et faites-la cuire de l'autre côté pendant 5 minutes environ. Servez l'omelette espagnole aussitôt.
Cette recette est également connue sous le nom de tortilla de patatas.
Merci pour nous donner ces recettes si simples à portée de tous.je vais les mettre au menu sans problème et à l'occasion je vous en donnerai des nouvelles.Mais ???.....sans souci!merci encore continuez!