Préparation :
15 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
40 min
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les au fouet à main. Ajoutez la crème fraîche, salez et poivrez.
Faites bouillir de l’eau salée. Ajoutez les petits pois surgelés, faites cuire 5 minutes et égouttez-les. Réservez.
Détaillez en fleurettes le brocoli. Faites bouillir de l’eau salée. Ajoutez les fleurettes de brocoli, faites cuire pendant 5 minutes et égouttez-les. Réservez.
Rincez soigneusement les feuilles d’épinards, ôtez la base des tiges si elles sont trop grosses. Épluchez et hachez la gousse d’ail.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez l’ail et les épinards en couvrant la poêle pendant 5 minutes. Égouttez-les et réservez.
Ajoutez tous les légumes aux œufs, mélangez délicatement.
Faites chauffer une poêle avec l’huile de tournesol et le beurre à feu très doux. Versez-y l’ensemble œufs – légumes verts.
Faites cuire très doucement jusqu’à ce que l’omelette ne soit plus baveuse (10 minutes). Servez l'omelette printanière aussitôt.