Cette recette d'onigiri thon mayonnaise sera parfaite pour un repas japonais. Si vous souhaitez épater et surtout régaler vos convives, testez sans attendre cette délicieuse recette.
Préparation de la recette
: onigiri thon mayonnaise
Préparation :
45 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
65 min
Commencez par rincer le riz. Mettez-le dans un saladier rempli d'eau, puis jetez l'eau quand elle est devenue blanche. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que l'eau soit claire. Égouttez le riz.
Mettez ensuite le riz dans une casserole avec deux fois son volume d'eau froide.
Mettez un couvercle et portez à ébullition. Dès que l'eau bout, retirez la casserole du feu.
Remettez la casserole à feu doux, mélangez le riz et laissez cuire à couvert 15 minutes.
Retirez du feu et laissez reposer 10 minutes. Laissez tiédir le riz.
Coupez la feuille de nori en 6 bandes et faites-la légèrement griller.
Mélangez le thon avec la mayonnaise.
Mouillez les mains et saupoudrez-les de sel. Mettez du riz dans le creux d'une main.
Garnissez le trou de thon-mayonnaise et recouvrez avec une autre poignée de riz. Aplatissez légèrement la boule de riz en lui donnant une forme triangulaire.
Enveloppez d'une bande de nori.
Renouvelez l'opération pour utiliser tous les ingrédients.
Réservez les onigiris thon mayonnaise au réfrigérateur avant de déguster.