Préparation :
25 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
40 min
Lavez les oranges et découpez-les en 4. Retirez les quartiers de pulpe et la peau blanche. Taillez les morceaux d'écorce en petits bâtonnets réguliers.
Plongez les écorces dans une grande casserole d'eau bouillante, portez de nouveau à ébullition puis égouttez, et renouvelez cette opération deux fois.
Mélangez le sucre avec 250 ml d'eau dans une casserole, et faites chauffer tout en remuant pour que le sucre fonde bien. Plongez les bâtonnets d'écorce et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez frémir 5 minutes avec un couvercle pour que les écorces deviennent translucides, en remuant quelques fois.
Sortez les écorces du sirop et disposez-les sur une grille, au-dessus d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez sécher pendant 12 heures sans couvrir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les écorces aux 3/4 dans le chocolat et laissez prendre à température ambiante en les disposant sur une plaque couverte de papier sulfurisé.