Découvrez la recette des orecchiette alle cime di rapa, recette typique des Pouilles. Très facile à préparer, ce plat aux saveurs exquises ne manquera pas de surprendre vos convives.
Préparation de la recette
: orecchiette alle cime di rapa
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Enlevez les feuilles externes ainsi que les tiges les plus dures des cime di rapa. Lavez ensuite le reste avant de couper en petits morceaux. Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau chaude salée, puis laissez cuire pendant 2 minutes à feu moyen.
Mettez à cuire les orecchiette dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 8 à 10 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la chapelure avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites chauffer cette préparation à feu doux jusqu’à ce que l’huile soit complètement absorbée.
Chauffez le reste d’huile d’olive dans une poêle. Faites revenir la gousse d’ail et les anchois jusqu’à ce que ces derniers fondent. Incorporez ensuite les pâtes et les cime. Poursuivez la cuisson pendant quelques minutes sans arrêter de mélanger.
Répartissez les orecchiette alla cime di rapa dans des assiettes, saupoudrez de chapelure, puis servez aussitôt.