Préparation de la recette
: oreillettes lyonnaises
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
1 min
|
Temps total :
21 min
Placez les œufs, le sucre, 100 ml d’huile, le sel, le zeste du citron et la fleur d'oranger dans un saladier et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
Ajoutez la farine d'un coup. Quand la pâte commence à se former, malaxez avec vos mains jusqu'à ce ne qu'elle ne colle plus aux parois du saladier ou à vos doigts. Formez une boule et laissez reposer 2 heures sous un torchon.
Coupez la pâte en petites portions et étalez-les le plus finement possible au rouleau à pâtisserie sur une surface non-adhérente. Découpez des rectangles d'environ 10 cm x 5 cm à l'aide d'une roulette.
Dans une poêle aux rebords assez hauts, faites chauffer l'huile à 170°C et plongez-y les rectangles de pâtes.
Laissez cuire les rectangles de pâtes jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Sortez les oreillettes à l'aide d'une pince, sans vous brûler, et placez-les sur du papier absorbant.
Laissez-les refroidir et placez les oreillettes lyonnaises dans un plat et saupoudrez de sucre glace. Dégustez aussitôt.