Rien de plus adorable que cuisiner avec ses enfants de savoureux petits oursons au chocolat ! Une recette facile et gourmande qui fera plaisir à tout le monde.
Préparation :
40 min
|
Cuisson :
50 min
|
Temps total :
90 min
Préchauffez le four à 175°C.
Battez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et incorporez les œufs un à un.
Mélangez les amandes avec la farine, la levure et les 100 g de chocolat, préalablement haché, incorporez au mélange à base d’œufs.
Versez la pâte dans quatre moules en forme d'ourson, badigeonnés de beurre, et faites cuire au four 40 à 50 minutes.
Laissez refroidir, coupez les oursons en deux dans l'épaisseur et fourrez-les de pâte à tartiner.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Nappez les oursons de chocolat et décorez-les de smarties, faites les yeux, le nez et les petits boutons sur le ventre pour faire sa veste. Dégustez.