Envie d’apporter du soleil dans votre assiette ? Découvrez la recette de la paella, un plat typiquement espagnole. Réalisée au Thermomix, cette recette est ultra-facile à préparer.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Coupez l’oignon et les gousses d’ail pelés en deux. Détaillez ensuite les poivrons en lamelles et le chorizo en rondelles.
Mettez l’oignon et l’ail dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 5 secondes à vitesse 6 avant d’ajouter les lamelles de poivrons et l’huile d’olive. Faites rissoler le tout à 100°C, à vitesse 1 et en sens inverse pendant 5 minutes.
Passé ce délai, placez le riz dans le panier cuisson. Disposez ensuite les moules, les petits pois et le chorizo dans le Varoma. Déposez sur le plateau les pilons de poulet préalablement assaisonnés avec du sel.
Ajoutez l’eau, le cube de volaille, la pulpe de tomate et le safran dans le bol du robot. Salez à votre convenance. Insérez ensuite le panier cuisson contenant le riz, placez le Varoma, puis lancez un programme de 15 minutes en mode Varoma, à vitesse 1 et en sens inverse.
Incorporez ensuite les crevettes avant de poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires en mode Varoma, en fonction sens inverse et à vitesse 1.
Versez le tout dans un plat de service. Servez aussitôt votre paella au Thermomix.