Faites voyager vos convives en Espagne grâce à cette paëlla aux crevettes. Nécessitant peu d’ingrédients et très facile à préparer, ce plat est aussi plein de saveurs. Un régal !
Préparation :
30 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
60 min
Pour commencer, réalisez un fumet de crevettes. Pour cela, décortiquez les crustacés.
Dans une casserole, faites revenir les têtes et carapaces de crevettes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Couvrez avec environ 1,5 litre d’eau, portez à ébullition, puis laissez mijoter pendant 20 minutes à feu moyen. Écrasez ensuite les têtes de crevettes avec un presse-purée. Filtrez le fumet et réservez pour la cuisson du riz.
Nettoyez les crevettes décortiquées, pelez et hachez les gousses d’ail, puis épépinez et découpez les poivrons en morceaux.
Dans une poêle à paëlla, chauffez le reste d’huile d’olive. Saisissez ensuite les crevettes sur les deux côtés, puis réservez.
Faites ensuite revenir l’ail haché et les morceaux de poivron dans la même huile. Ajoutez le coulis de tomate, mélangez, puis laissez réduire. Ajoutez le riz, mélangez, puis arrosez de fumet de crevettes. Incorporez le safran, les feuilles de laurier et le paprika. Assaisonnez avec du sel à votre convenance et laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les crevettes sur le dessus. Laissez reposer la paëlla aux crevettes pendant 10 minutes avant de servir.