Préparation de la recette
: paella espagnole aux crevettes et moules
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Nettoyez et rincez les moules sous l’eau froide. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Lavez et coupez le poivron en lanières.
Râpez la tomate ou coupez-la en petits dés. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole ou une poêle à paella.
Faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron pendant 5 minutes. Ajoutez la tomate, le paprika, le safran, salez et poivrez puis laissez mijoter 2 minutes.
Incorporez le riz et mélangez pour bien l’enrober d’épices. Versez progressivement le bouillon chaud et laissez cuire à feu moyen sans remuer.
Ajoutez les crevettes et les moules sur le riz après 15 minutes de cuisson.
Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent et que le riz soit tendre (environ 10 minutes).
Retirez du feu, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer 5 minutes puis servez la paella espagnole aux crevettes et moules.