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Paëlla traditionnelle espagnole

Paëlla traditionnelle espagnole

Découvrez notre recette authentique de paëlla espagnole : un plat coloré et parfumé avec du riz, des fruits de mer, du poulet, et des légumes, pour une expérience culinaire méditerranéenne inoubliable.

Riz 500 g
Fruits de mer 500 g
Tomates concassées 480 g
Oignon 1
Poivron rouge 1
Chorizo 1/2
Eau 120 cl
Vin blanc 10 cl
Ail 1 gousse
Bouillon 1 cube
Epices paëlla 1 sachet
Tabasco 1 cuillère à café
Huile d'olive 1 filet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : paëlla traditionnelle espagnole

  1. Coupez l'oignon en lamelles, puis en petits cubes de taille moyenne, ni trop fins ni trop épais. Coupez le poivron en petits morceau.
  2. Écrasez l'ail selon votre goût. Coupez le chorizo en lamelles, puis en petits cubes. Préparez l'eau avec le cube de bouillon et portez-la à ébullition.
  3. Dans une grande casserole, chauffez de l'huile d'olive à feu vif. Faites revenir l'oignon, le poivron et le chorizo jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez l'ail et remuez. Intégrez ensuite les fruits de mer.
  4. Laissez cuire à feu vif encore 2 à 3 minutes. Ajoutez les tomates, remuez, puis baissez le feu à moyen. Incorporez le riz et assurez-vous qu'il soit bien enrobé. Versez le vin blanc, saupoudrez de poudre pour paëlla et de tabasco. Mélangez à nouveau et laissez absorber.
  5. Ajoutez tout le bouillon, mélangez bien, puis laissez cuire à feu moyen jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, en remuant régulièrement pour éviter que ça n'accroche.
  6. Goûtez pour vérifier si le riz est cuit. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau et continuez à remuer jusqu'à ce que le riz soit cuit à votre goût.
  7. Servez la paëlla traditionnelle espagnole.
     
Ustensiles de cuisine

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