Envie de tester une recette de pain adaptée à votre régime sans gluten ? Découvrez de nouvelles saveurs en misant sur ce pain au maïs. Voici la recette !
Préparation de la recette
: pain au maïs sans gluten
Préparation :
20 min
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Cuisson :
35 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
Mélangez la farine de maïs, la fécule de pommes de terre, la levure chimique, le sucre et la gomme de guar dans un saladier.
Battez les œufs entiers en omelette. Faites fondre le beurre au four à micro-ondes ou dans une casserole.
Versez-les ensuite dans le mélange d’ingrédients secs. Ajoutez 1 pincée de sel et le lait écrémé avant de mélanger jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
Chemisez un moule à manqué ou à cake de papier cuisson avant d’y verser la pâte. Laissez reposer la pâte à pain pendant 30 minutes avant de la cuire au four pendant environ 35 minutes.