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Pain au sarrasin

3,9/5
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Pain au sarrasin

Pour les personnes intolérantes au gluten, ce succulent pain au sarrasin est parfait pour vous régaler. En sandwich ou en tartine, il apportera une saveur exquise à vos préparations.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : pain au sarrasin

Préparation : 5 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 35 min
  1. Préchauffez le four à 240 °C.
  2. Réunissez la farine, le sel ainsi que la levure boulangère dans un grand saladier. Versez progressivement l’eau tout en pétrissant.
  3. Poursuivez le pétrissage pendant 5 minutes pour disposer d’une mie aérée.
  4. Couvrez le saladier d’un linge propre et laissez reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure pour la faire gonfler.
  5. Passé ce délai, disposez la boule de pâte sur la plaque du four en évitant de trop la travailler. Laissez reposer pendant une demi-heure.
  6. Faites cuire au four pendant 15 minutes avant de réduire la température à 180 °C pour une cuisson supplémentaire de 15 minutes.
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