Préparation :
120 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
150 min
Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure boulangère. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel, le beurre ramolli, l'oeuf, le lait puis mélangez le tout avec un batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se décolle du saladier.
Couvrez et placez le saladier dans un endroit tiède pendant 50 minutes afin de laisser la pâte lever.
Préparez la crème pâtissière puis laissez refroidir en remuant de temps en temps.
Lorsque la pâte a levé, étalez-la en forme de rectangle de 35 x 45 centimètres environ. Recouvrez la pâte avec la crème pâtissière et répartissez dessus les raisins secs.
Enroulez la pâte dans le sens de la largeur puis coupez des morceaux de 1 centimètre d'épaisseur.
Sur une plaque beurrée, déposez les pains aux raisins (si vous le souhaitez badigeonnez-les avec du jaune d'oeuf afin que vos pains aux raisins aient un fini doré) et laissez à nouveau lever pendant 30 minutes.
Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes. Laissez refroidir les pains aux raisins et enfin dégustez.