Préparation de la recette
: pain aux raisins facile
Préparation :
40 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 180°C. Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes.
Farinez un plan de travail, étalez la pâte feuilletée et tartinez-la de crème pâtissière.
Disposez les raisins secs sur toute surface de la pâte de façon homogène puis roulez la pâte dans le sens de la longueur pour former un boudin.
Découpez le boudin en plusieurs tronçons de 1 à 2 centimètres d'épaisseur. Disposez les pains aux raisins sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et laissez poser pendant 40 minutes.
Badigeonnez les petits pains avec le jaune d'oeuf. Enfournez 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Dégustez les pains aux raisins bien chauds.