Même si vous êtes intolérants au gluten, vous pouvez vous régaler avec un délicieux burger. Faites-vous plaisir avec cette recette de pain à burger gluten free.
Préparation de la recette
: pain burger sans gluten
Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Dans un verre, délayez la levure de boulanger sans gluten dans une petite quantité d’eau tiède. Mélangez et laissez reposer pendant une quinzaine de minutes.
Versez la farine sans gluten, le sel et le sucre dans un saladier. Mélangez avant d’y ajouter les œufs entiers battus et le beurre préalablement fondu. Ajoutez ensuite l’eau tiède, le lait et la levure délayée.
Pétrissez la pâte à la main ou au robot pâtissier jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Déposez la pâte dans un récipient, recouvrez de film alimentaire puis laissez pousser dans un four éteint pendant 1 heure à 1 heure 30.
Passé ce délai, divisez la pâte en 8 pâtons avant de les pétrir. Façonnez ensuite des boules de pâte. Déposez-les en les espaçant sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser gonfler à nouveau la pâte pendant 30 minutes à 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Badigeonnez les pains à burger d’un peu de lait avant de les saupoudrer de graines de sésame. Faites cuire au four pendant 20 minutes.