Voici une recette aux saveurs de fêtes de fin d'année, traditionnelle et inévitable ! Ce cake moelleux est facile à réaliser et pourra être dégusté dans différents plats.
Préparation de la recette
: pain d'épices moelleux
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
75 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre à feu doux le miel, le beurre et le lait.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez la cassonade, le sucre vanillé et le mélange spécial pain d'épices et mélangez.
Versez progressivement dans le saladier le contenu de la casserole et remuez bien. Pour finir, cassez l’œuf et mélangez de nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans. Enfournez 45 minutes.
Une fois la cuisson de votre pain d'épices moelleux terminée, laissez refroidir et dégustez seul, en pain toasté ou dans des plats en sauce.