Préparation de la recette
: pain d'épices perdu au foie gras
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez votre four à 100°C.
Coupez 6 tranches de pain d'épice et 6 tranches fines de foie gras d'environ 80 grammes. Mettez 6 assiettes de service à préchauffer dans le four.
Dans un bol, battez l'oeuf et le lait à la fourchette. Faites-y tremper les tranches de pain d'épice sur chaque face.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est mousseux, faites dorer à feu vif les tranches de pain d'épice sur les 2 faces. Mettez-les sur une assiette recouverte de papier aluminium et placez-la dans le four.
Poivrez légèrement les escalopes de foie gras puis dans une poêle, faites les dorer 2 minutes de chaque côté.
Au centre de chaque assiette chaude, dressez 1 tranche de pain d'épice perdu, disposez dessus 1 escalope de foie gras parsemée d'un peu de fleur de sel. Dégustez le pain d'épice perdu au foie gras sans attendre.