Préparation de la recette
: pain d'épices à l'amande tranchée
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake ou chemisez-le de papier sulfurisé.
Dans une petite casserole, faites chauffer doucement le miel avec le lait jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Retirez du feu et laissez tiédir.
Dans un grand saladier, tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle, le gingembre, la muscade et la pincée de sel. Ajoutez le sucre roux et mélangez.
Faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y le mélange miel-lait, puis ajoutez les œufs. Mélangez bien à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporez délicatement les amandes effilées dans la pâte et versez-la dans le moule préparé. Parsemez le dessus avec les amandes effilées réservées puis enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la lame d’un couteau au centre : elle doit ressortir sèche.
Servez votre pain d'épices à l'amande tranchée nature ou accompagné de beurre, de confiture ou de fromage pour une dégustation gourmande.