Préparation de la recette
: pain d'épices aux zestes d'orange
Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 180 °C.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et 200 g de miel. Ajoutez les zestes de citron et d'orange, les graines de vanille et les épices.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et une pincée de sel. Incorporez progressivement le sirop chaud tout en remuant.
Faites fondre 140 g de beurre et intégrez-le à la préparation.
Versez le tout dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez pour 20 minutes, en surveillant la cuisson qui peut nécessiter jusqu'à 40 minutes selon votre four.
Après cuisson, laissez refroidir dans le moule et badigeonnez de 25 g de miel fondu. Démoulez une fois complètement refroidi.