Guide minceur à télécharger >>

Pain d'épices sans gluten

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Pain d'épices sans gluten

À l’apéritif avec du foie gras, au petit-déjeuner avec une tasse de thé ou au goûter avec du chocolat chaud, ce pain d’épices sans gluten se consomme à tout moment de la journée. Découvrez la recette.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : pain d'épices sans gluten

Préparation : 10 min | Cuisson : 55 min | Temps total : 65 min
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Mettez le beurre à fondre dans une casserole ou au four à micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec la fécule de maïs, la poudre d’amande, la levure chimique, le bicarbonate alimentaire et les épices.
  4. Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le miel et le lait. Incorporez les ingrédients secs, et mélangez. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau pour avoir une texture homogène.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake graissé et fariné. Enfournez le pain d’épices sans gluten pendant environ 55 minutes. Laissez tiédir avant de démouler sur une grille. Attendez qu’il refroidisse avant de le servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note