Que ce soit en apéro ou en accompagnement d’un plat, ce pain de courge fera sensation auprès de vos invités. Parfumé et savoureux, il régalera les gourmands et gourmets.
Préparation :
25 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
75 min
Épluchez la courge avant de l’épépiner et de la découper en morceaux. Mettez-les à cuire dans une casserole d’eau à ébullition pendant 20 minutes.
Au bout de ce délai, égouttez et réduisez en purée en écrasant à la fourchette ou en passant les morceaux de courge au mixeur.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sel, l’huile et l’eau. Creusez un puits au milieu et ajoutez la purée de courge ainsi que la levure de boulanger. Mélangez avant de pétrir la pâte à la main pour qu’elle soit lisse et souple.
Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez gonfler la pâte dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
Passé ce délai, pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné. Déposez-la ensuite dans un moule anti-adhésif. Laissez à nouveau gonfler pendant environ 1 heure. Préchauffez le four à 220°C.
Faites cuire le pain au four pendant 30 minutes. Démoulez-le sur une plaque chemisée de papier cuisson et laissez refroidir avant de déguster.