Guide minceur à télécharger >>

Pain de Gênes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Pain de Gênes

Que ce soit pour réaliser des gâteaux ou une base d’entremets, le pain de Gênes convient parfaitement. Nature ou parfumé, ce biscuit d’origine italienne est ultra facile à préparer.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pain de gênes

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Pour commencer, mettez le four à chauffer à 180 °C.
  2. Faites ensuite ramollir la pâte d’amandes au four à micro-ondes pendant 10 secondes.
  3. Déposez la pâte d’amandes dans la cuve du robot. Ajoutez les œufs et le zeste de l’orange. Fouettez pendant quelques minutes à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  4. Incorporez le beurre mou et continuez à fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez pour avoir une pâte légèrement épaisse.
  5. Transvasez la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé.
  6. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laissez le pain de Gênes refroidir avant de le démouler.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note