Que ce soit pour réaliser des gâteaux ou une base d’entremets, le pain de Gênes convient parfaitement. Nature ou parfumé, ce biscuit d’origine italienne est ultra facile à préparer.
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Pour commencer, mettez le four à chauffer à 180 °C.
Faites ensuite ramollir la pâte d’amandes au four à micro-ondes pendant 10 secondes.
Déposez la pâte d’amandes dans la cuve du robot. Ajoutez les œufs et le zeste de l’orange. Fouettez pendant quelques minutes à vitesse moyenne jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
Incorporez le beurre mou et continuez à fouetter. Ajoutez ensuite la farine et la levure chimique. Mélangez pour avoir une pâte légèrement épaisse.
Transvasez la pâte dans un moule à manqué préalablement graissé.
Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes. Laissez le pain de Gênes refroidir avant de le démouler.